298000, Российская Федерация, Крымский федеральный округ, Судак, Маршала Бирюзова, 83

Солнечно
Судак | 31°C | Солнечно | Влажность: 28% | Ветер: 35.40 km/h

Проверка доступности

19 июня 2018
21 июня 2018

Опрос показал: в Судаке довольны всем

Опрос показал: в Судаке довольны всем

На портале правительства Республики Крым опубликовали итоги опроса, который проводился в течение 2017 года для оценки эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений. 

По результатам, которые сегодня были опубликованы на портале правительства, в опросе приняли участие 327 человек, что составляет чуть более 1 процента всех жителей города. Кстати, сайт Судак.ми неоднократно размещал ссылку на опрос, приглашая жителей городского округа высказать свое мнение. Однако, стоит отметить, что Судак в этом плане далеко не на последнем месте. Например, в Ялте и Феодосии в опросе приняли участие около половины одного процента жителей. Всего по Крыму опросник заполнили около 18 тысяч человек. 

В результате Судак оказался на первом месте среди городских округов Крыма по показателю удовлетворенности населения деятельностью органов местного самоуправления муниципального образования — около 71%. Кстати, меньше всего довольны работой власти в Евпатории — там только около 47% довольных.

Из числа проголосовавших судакчан 68% процентов сообщили, что удовлетворены организацией транспортного обслуживания населения, 29% — не удовлетворены.


Почти 59% респондентов удовлетворены качеством автомобильных дорог в округе и около 40% — дорогами не довольны.

Уровнем организации теплоснабжения (снабжения населения топливом) удовлетворены почти 74% судакчан, а 25% — не удовлетворены.

Водоснабжение и водоотведение в городском округе Судак устраивает 63,6% опрошенных. Не устраивает — 36%.

Уровнем организации электроснабжения в городском округе довольны почти 90% участников опроса против почти 10 процентов недовольных.

Газоснабжением довольны более 70% опрошенных.

В опросе об оценке работы городского совета и администрации приняли участие чуть больше горожан — 502 человека.

Работу председателя городского совета высоко оценили 67% опрошенных. Не удовлетворены его работой 32%. Оценки деятельности городского совета распределились приблизительно так же.

Деятельность главы администрации города (а судакчанам пришлось оценивать сразу двух глав — осенью 2017 года Владимира Серова сменил на этой должности Андрей Некрасов) оценили, как удовлетворительную 69,4% опрошенных. Как неудовлетворительную — около 30%. Оценки всей администрации распределились приблизительно также.

Ознакомиться с подробными результатами опроса по всему Крыму можно на сайте правительства Республики Крым.

Напомним, с 1 января 2018 года на портале правительства стартовал опрос о деятельности органов власти в этом году. Приглашаем всех судакчан принять в нем участие. Ответить на вопросы можно, пройдя по ссылке.

Первоисточник


Новостная рассылка

Введите Ваш адрес электронной почты и получайте наши новости и специальные предложения.