298000, Российская Федерация, Крымский федеральный округ, Судак, Маршала Бирюзова, 83

Чисто
Судак | 15°C | Чисто | Влажность: 81% | Ветер: 17.70 km/h

Проверка доступности

18 октября 2018
20 октября 2018

Судак вошел в ТОП-10 самых популярных в России городов для празднования Масленицы

Судак вошел в ТОП-10 самых популярных в России городов для празднования Масленицы

Судак попал в десятку самых популярных малых городов России для проводов зимы, замкнув топ-10.

Как передает корреспондент РИА «Новый День» Галия Шакирова, крымский город наравне с краснодарским Горячим Ключом, занявшим 9-е место, стал и одним из самых бюджетных направлений – отдых здесь, по данным сервиса для бронирования жилья Tvil.ru, обойдется менее двух тысяч в сутки с человека.

Охотнее всего россияне все же поедут в старинный русский город Суздаль. Великий Устюг и Переяславль Залесский со своими вековыми масленичными традициями так же в тройке предпочтений у российских туристов. Далее расположились Руза (Московская область), Осташков (Тверская область), Лахденпохья (Карелия), Печоры (Псковская область), Боровск (Калужская область) и Горячий Ключ (Краснодарский край).

Рейтинг составлен по данным броней гостиниц, квартир и домов на 13 – 18 февраля.


В горадминистрации Судака попадание в «масленичный» рейтинг назвали неожиданным, но высказали предположение, что желающим проводить зиму в их городе, вероятнее всего, захотелось моментального прихода весны.

«Мы, конечно, не сможем порадовать снежными крепостями, но программа будет интересная. И у нас тепло. Море около 10 градусов тепла – моржи могут даже искупаться. Сейчас, правда, погода не летная, но на Масленицу обещают солнце», – прокомментировали в пресс-службе горадминистрации, добавив, что Судак – в принципе популярен у туристов круглый год.

Напомним, 18 февраля 2018 года в городе Судаке состоится празднование Широкой Масленицы.

В программе:

— с 12:00 на площади Молодежной (парковка автотранспорта) -«Ярмарка ремесленников» — выставка-продажа изделий мастеров народного творчества;

— «Сытный ряд» — работа торговых рядов с традиционными масленичными угощениями;

— с 12:30 театрализованная, концертная программа «Масленичный разгуляй» с участием творческих коллективов городского округа Судак

— «Масленичные забавы» — для детей и взрослых («Бой мешками», «Потешный столб», «Перетягивание каната», «Бег в мешках» и др.);

— «Масленка задорная» — весёлые развлечения (игры, конкурсы, хороводы, аттракционы, аквагрим и др.);

— «Зиму проводим — Весну зовём!» — прощальный хоровод и сожжение чучела Масленицы.

Предприятия и организации, а также жители городского округа Судак смогут принять участие в конкурсе на лучший масленичный костюм праздника «Госпожа Масленица»

Конкурс — «Госпожа Масленица»

Для участия в конкурсе приглашаются все желающие в ярких, оригинальных костюмах, соответствующие тематике празднования «Широкой Масленицы». Приветствуются костюмы, выполненные по собственным авторским эскизам. Оценивается оригинальность и яркая самобытность костюма; эстетичность; сохранение традиций русского костюма; уникальность костюма и его оформление.

Для участия в конкурсе необходимо подать заявку до 16 февраля 2018 года по телефону:

3—16—12 (Судакский городской дом культуры), 3—48—51 (отдел по делам культуры и межнациональным отношениям администрации города Судака).

С вопросами и предложениями просим обращаться в отдел по делам культуры и межнациональным отношениям администрации города Судака, контактные телефоны — 3—48—51, +7(978)8626367

Как праздновали Масленицу в прошлом году, смотрите в нашем видеоролике:

Первоисточник


Новостная рассылка

Введите Ваш адрес электронной почты и получайте наши новости и специальные предложения.