298000, Российская Федерация, Крымский федеральный округ, Судак, Маршала Бирюзова, 83

Облачно
Судак | 6°C | Облачно | Влажность: 67% | Ветер: 6.44 km/h

Проверка доступности

19 января 2018
21 января 2018

В Госдуме рассказали, должны ли крымчане с неприватизированным жильем платить за капремонт

В Госдуме рассказали, должны ли крымчане с неприватизированным жильем платить за капремонт

Крымчане, которые не приватизировали жилье, и соответственно считаются нанимателями, не должны платить сбор за капитальный ремонт многоквартирного дома.

Об этом в ходе пресс-конференции в формате видеомоста Москва — Симферополь в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» рассказала председатель комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

«Категорически недопустимо взимать взнос за капитальный ремонт с нанимателей жилых помещений. Только собственник должен платить. Этот тот случай, когда публичная власть перекладывает свои обязанности на гражданина», — сказала Хованская.

«Тарифы на ЖКХ в Крыму растут один раз в год, причем установлены предельные индексы. Мы вообще к Крыму относимся очень бережно. Важно, чтобы не нарушались предельные индексы, и превышение не было выше уровня реальной инфляции», — сообщила глава комитета Госдумы.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, согласно данным МинЖКХ РК, собираемость взносов на капремонт в Республике всего 41%, что вдвое ниже, чем в целом по стране.


Первоисточник


Новостная рассылка

Введите Ваш адрес электронной почты и получайте наши новости и специальные предложения.